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袁家界風景區和天子山類似  站在高處的觀景台上  奇峰石林盡收眼底

 

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電影《阿凡達》曾在此拍攝的名氣  似乎削弱了百龍天梯的光環

 

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我們從天子山搭環保車到此午餐  櫻花落了滿地  附近仍有工程進行中

 

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天然石橋凌空飛架於兩峰之巔  號稱『天下第一橋』  是下方岩層風化坍塌而成

 

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石橋寬僅約2米  厚約5米  長約50米  相對高度近400

 

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整個武陵源景區的石峰估計有兩、三千座

 

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繼天子山之後  導遊再度以遊客眾多必定會被擠散為由  不陪同解說
僅約定集合時間地點  便讓我們自行走觀景步道

 

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雙向通行的狹窄步道  不時會延伸出觀景臺  各觀景臺上總是鬧騰騰的
大陸當地的旅行團動輒數十人  我們十幾人確實三三兩兩地被拆散了

 

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聽大陸團的導遊說像舊版百元人民幣上的四個人頭  雖沒見過那鈔票  拍唄

 

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山谷很深  現場看更壯觀些  為避開人潮  鏡頭都略微上揚

 

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手機的攝影功能不斷提升  像這樣揹著長槍短砲的人不多見了

 

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您是否和我一樣  看到那張酷酷的臉?

 

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雙龜登天  站在觀景臺向左前方遠處望去  巨龜就在斷崖絕壁旁的石峰頂上

 

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收回視線  低頭近觀  另一隻傳神的石龜就在眼前

 

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在擁擠的步道上聽見移動的鳥鳴  想捕捉牠的身影  失敗卻捨不得刪  留作紀念吧

 

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據說這種石英砂岩峰林峽谷地貌的石英含量高達75~95

 

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從崖縫中奮力茁壯的松  好似窮鄉僻壤的孩子  生活艱辛哪

 

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相較之下  步道旁花芽茂密的松就像豐衣足食的人吧

 

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層層山巒  已足以令人歡喜陶醉

 

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加上壯闊的山谷中群峰矗立之特殊地質景觀  張家界果然名不虛傳

 

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連心橋採鏤空設計   不遠的『南天一柱』又名『乾坤柱』
竟然因為《阿凡達》而於
2010年正式更名為『哈利路亞懸浮山』  無語!

 

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繼續向我們要走的最後一個觀景台邁進

 

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遊客至此雖不至於真的神魂癡迷  迷魂臺上少有不留影者

 

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身穿長窄裙仍攀上欄杆  大家都閃躲一番地成全了這位女英豪  (手機拍攝)

 

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看著百龍天梯入口想像假日的人潮  幸驚覺會撞上五一而將行程提前了 (手機拍攝)

 

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短短一分鐘出頭的時間  我們就下降了335

 

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仰望曾經俯瞰或平視的峰林

 

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搭環保車去金鞭溪景區

 

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由於前一天已去過十里畫廊  在這兒有一個多小時的自由活動時間

 

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金鞭溪景區有六、七公里長

 

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一個多小時也只能隨興晃晃吧

 

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從橋面上感受溪畔的歡愉氣氛

 

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沿步道緩緩往上游走走

 

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人潮在跳岩附近滯留  部分跨過溪面  (手機拍攝)

 

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部分小憩片刻  看山玩水  或與到此一遊石碑合影

 

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我們繼續前行至這個天然石碑前  稍作歇息後折返

 

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溪谷因樹木高大茂密顯得幽暗  擡頭見夕陽照射在獸首般的石峰上  好美!

 

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轎夫的吆喝聲由遠而近又逐漸遠去  石碑寫著:中國第一個國家森林公園

 

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很高興有緣拍到這一張
 

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好友們踏著跳岩到對岸去了

 

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只有落在最後的我看到了這眾人圍觀鼓掌叫好的一幕

 

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他們的攝影師拍妥後  仍有許多舉著相機的大陸人對他們喊: Once more

 

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集合的時間已到  將搭環保車離開景區

 

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有問必答、有難必幫、有訴必果的服務臺

 

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這兩天我們都住在離武陵源景區大門不遠的納百利皇冠假日酒店
進入景區使用必須憑指紋驗證的雙日有效票 (所以我們可以提前一天去十里畫廊)

 

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大峽谷是這回張家界旅遊的最後一個景點  依然有不少工程進行著  顯得很雜亂
景區的管理也有待加強  因禁止帶單眼相機進入  這張(含)以下都是手機拍攝的

 

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對世界各地人們一窩蜂地創建玻璃橋  我從未有任何一探究竟的期待
不明白如此耗費鉅資成就的多項所謂世界第一到底有什麼意義
或許該慶幸周邊的風景實在不怎麼樣  否則豈不糟蹋了老天爺的恩賜?

 

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興建這樣的玻璃橋  只為測試有無懼高症或滿足不能翱翔在深谷上方的遺憾?

 

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聽說以前自拍棒也是禁止攜入的  現在放寬限制  處處都是夾著手機的桿子

 

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我完全無法融入遊人們或坐或躺或趴或跳或伏地挺身的樂趣中 

 

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橋下滿目瘡痍地施工著  橋上的幼兒也必須套上大大的布鞋套

 

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真心覺得僅有遠遠望去的這一處值得一觀

 

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艷陽高照  早早就回到出口集合處等待  是日有三位隊友嚴重腹瀉  我是其一

 

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仿古建築的公安機關成為此行拍的最後一張照片


適逢五一小長假開始的週五  午後回長沙的車程就是一個字──塞
午餐和晚餐時  導遊與領隊都關心地詢問是否需要煮些稀飯  我們決定禁食為佳
六天前以為飛回臺北這天可以不慌不忙地享用北辰洲際酒店的早餐  未料只能乾瞪眼
生平第一次在候機室睡著了  所幸不適的症狀並沒有跟著回臺灣

 

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